定做十八罗汉需要多少钱

发布日期:2019-08-06

罗汉又称阿罗汉,可以帮人除去生活中的一切烦恼,可以接受天地间人天供养,可以帮人不再受轮回之苦。罗汉者皆身心六根清净。十八罗汉是指佛教传说中十八位永住世间、护持正法的阿罗汉,由十六罗汉加二尊者而来。他们都是历史人物,均为释迦牟尼的弟子。 十六罗汉主要流行于唐代,至唐末,开始出现十八罗汉,到宋代时,则盛行十八罗汉了。十八罗汉的出现,可能与中国释迦牟尼佛为使佛法在佛灭度后能流传后世,使众生有听闻佛法的机缘,嘱咐十六罗汉永住世间,分局各地弘扬佛法,利益众生。佛教传到中国后,十六罗汉成为艺术家创作的题材,后来演变成为十八罗汉。 罗汉又称阿罗汉,指能断除一切烦恼,达到涅槃境界,不再受生死轮回之苦,修行圆满又具有引导众生向善的德行,堪受人天供养的圣者。

那么制作一套十八罗汉需要怎样一个流程及周期呢?首先我们第一想到的应该就是要找一家石雕厂家,当我们不熟悉的时候都是会通过网上搜索寻找合适的石雕厂家。但是网上大量的石雕厂,又有哪些是真正好的呢?这种问题其实也很难绝对的回答。在福建惠安,十八罗汉雕塑基本是采用花岗岩石石材,以手工雕刻为主。福建惠安的宗教雕塑是业界普遍认可的,越是纯手工雕刻出的作品肯定是越贵的,也正是这种底线使得惠安的厂家制作出来的十八罗汉可以得到更多人的认可。

而一套十八罗汉雕像是有高矮胖瘦,形态各不同。如果整套做好,也是需要很大一个工程。一般在制作前提会需要有泥塑,翻模后-选购石料-雕刻加工-精细修整-打磨包装等。如果泥塑是客户想要的,那么接下来的雕刻就是要按照客户的需求去雕刻。选料也是要根据客户的要求。对于手工雕刻的作品来说,都是要一步步做好,稳稳当当地将每一尊罗汉像做好。等到后期做好,再全部由雕刻师进行统一修整,对罗汉的神态进行微调,使雕刻出来的罗汉像栩栩如生。

这样一套十八罗汉石雕像,正常的制作都需要2个月的时间。因为每一尊罗汉的造型神态都不一样,石料都需要单独切,需要几个人配合完成。定做一套石雕罗汉在周期上会有很多不确定因素,所以一般客户都应该提早定做,有足够的时间才能将罗汉雕塑做的更完美。

12-09
2019
石雕阿罗汉数量我们常说的有三种,石雕十六罗汉,十八罗汉。五百罗汉。这三种在佛教寺院中均有供奉,并设立了罗汉堂摆放。福建和之石雕公司支持加工整套罗汉石雕像,造型各异,尺寸多样,欢迎来厂参观定制。
11-07
2019
石雕十八罗汉排位:第一位坐鹿罗汉、第二位欢喜罗汉、第三位举钵罗汉、第四位托塔罗汉、第五位静坐罗汉、第六位过江罗汉、第七位骑象罗汉、第八位笑狮罗汉、第九位开心罗汉、第十位探手罗汉、第十一位沉思罗汉、第十二位挖耳罗汉、第十三位布袋罗汉、第十四位芭蕉罗汉、第十五…
10-11
2019
阿罗汉是佛教中仅次于佛陀和菩萨果位,寺庙中有罗汉堂供奉500罗汉,18罗汉雕像,五百罗汉面目各不相同,姿态站、坐、卧都不统一,让来寺庙的人感受佛法的力量,并起到护持佛法,弘扬佛法的作用意义。福建和之石雕厂家支持五百罗汉图片加工定制,欢迎来电问价,免费报价。
09-02
2019
古建石雕、佛神雕像、人物雕刻要说中国首屈一指的加工产地,非福建惠安石雕莫属了。在千年雕艺文化的熏陶和传承和当地浓厚的宗教信仰的影响下,惠安石雕在佛神雕像人物雕刻炉火纯青。寺院整套石雕十八罗汉摆件生产现货定制皆有,一般采用花岗岩青石加工,和之石雕厂家欢迎来电…